دكتور الشريعة

لي ارض سكنية وسيارة لعنهم لشراء مسكن ولم يتم...

لي ارض سكنية وسيارة لعنهم لشراء مسكن ولم يتم الشراء لأن الأشهر زادة فجأة في السودان . عشان احفظ المبلغ اشتريت سيارة والحين السيارة مؤجرة لحين إيجاد مسكن بسعر السيارة فهل علي زكاة لاني نفسي ما مرتاحة لعدم الزكاة وجزاكم الله خيرا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور الشريعة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، أما بعد فاعلم سددك الله أن المال الذي ملكته من بيع الأرض والسيارة، إن حال عليها الحول قبل شراء سيارة الأجرة فقد وجبت فيه الزكاة.
أما إذا اشتريت سيارة الأجرة قبل حلول الحول على المال فليس فيها زكاة.
والله تعالى أعلم وأحكم