دكتور الشريعة

انا مريضة وسواس قهري أعاني في الصلاة وحياتي...

انا مريضة وسواس قهري أعاني في الصلاة وحياتي العملية أيضا حتى تركت مجال عملي أصبحت اعمل في عمل يوجد فيه ضغط عصبي أقل ولكن الصلاة لاتستطيع تركها ولكن احاول آن لا افكر في شي بمعني أنني اقرا دون انا افكر ماذا ولكن أحيانا لا أدرك ماذا حتى لو فعلت الشي أكثر من مرة حتي جعلني ذلك لا أستطيع انا اصلي السنة فقررت انا اعوض بقراءة القرآن فهل هل ربي سيغضب مني لأنني لااستطيع أن اصلي السنة
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا شكرا

الرد من العميل

لا

الرد من العميل

لا شكرا

إجابة الخبير: دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور الشريعة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، أما بعد فاعلمي سددك الله أن صبرك ومجاهدتك لهذا الوسواس مأجورة فيه ولكن ، جاهديه ولاتستسلمي له، زيدي في العبادات حتى ترغمي الشيطان الذي يسعى لان يتعبك من العبادات.
لابأس عليك بترك بعض السنن ولكن لاتستسلمي له، وتتركي كل السنن فسيجرك الى ترك الفرائض.
عالجي نفسك بالقرآن، اقرئي البقرة عدة مرات في الأسبوع وإن استطعت ففي كل يوم عدة مرات.
فإن لم تستطيعي فأذكار الصباح والمساء ، ولاتلتفي إلى وسوساته، حتى لو اضررت أن تذهبي لطبيبة نفسية تعطيك بعض الأدوية التي تريحك من التفكير قليلا.
وقبل هذا كله اطلبي من الله الشفاء، وأكثري من الاستغفار.
فالاستغفار يفتح لك أبواب السماء والأرض
والله تعالى أعلم وأحكم