الزواج و الإرشاد الأسري

مرحبا صار خلاف بيني وبين زوجي وسحب تلفوني عني . هل...

مرحبا صار خلاف بيني وبين زوجي وسحب تلفوني عني . هل يحق له ؟ للعلم لم يقم بتفتيشه لانه فيه باسوورد لكن من باب العناد اخذ عني التلفون ولا يريد ان يعطيني . كيف اقدر انصرف بحيث لا اريده ان يكررها مستقبلا لان فعلا حسيت باهانه كبيرة

إجابة الخبير: إيناس بارود

إيناس بارود

دكتورة نفسية

بالطبع ان لكل شخص خصوصياته الخاصة واموره وحاجاته الشخصية وممتلكاته التي يحبها ويختص بها ولايحب ان يتحكم به اخر . ولكن قد يكون الزوج غير متفاهم او سليطا في بعض الاحيان فيعاقب الزوجة بفرض سيطرته وحكمه عليها بتحكمه بخصوصياتها واشعارها بالتعنيف والضغط عليها . فيجب عليك ان تكوني اكثر ثقة بنفسك وان لاتشعريه بضيقك وحزنك على الهاتف بقدر حزنك وضيقك على تصرفه واسلوبه معك . اتخذي موقف يشعره بضيقك منه . اهتمي بالتحاور معه وممارسة حياتك بطبيعتها . لاتستمري في الالحاح عليه وانما اشعريه بايجابياتك ولكن حبك للتعاون والتفاهم في الامور والخلافات اكبر من التحكم والسيطرة ومع الوقت سينطفى لديه ذلك الاسلوب ويتحسن للافضل