دكتور الشريعة

شكرا ع الاجابة انا اعلم انه لايجوز الجمع بيننا...

شكرا ع الاجابة انا اعلم انه لايجوز الجمع بيننا ولكن سيتم الطلاق وتزويجه بأختى برضائى هل هناك مانع شرعى ؟

إجابة الخبير: دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور الشريعة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، أما بعد فاعلمي سددك الله أنه لايوجد مانع شرعي من أن تطلقي ثم يتزوج زوجك بأختك، ولكن ماذا ستفعلين بالأسرة التي هدمتها؟
وبالأولاد، فلايجوز لك البقاء مع أختك وزوجها في نفس البيت .
عليك المغادرة، فلاتتركي الشيطان يلبس عليك.
بالنسبة لاختك سيتقدم للزواج منها من مناسب لها ويقبل بظروفها.
اما أنت فابقي على ذمة الزوج، فتزويجك زوجك من أختك لايحل لك ان تطلبي الطلاق.
عَنْ ثَوْبَانَ رضي الله عنه قَالَ : قَالَ رَسُولُ اللَّهِ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ : ( أَيُّمَا امْرَأَةٍ سَأَلَتْ زَوْجَهَا طَلاقًا فِي غَيْرِ مَا بَأْسٍ فَحَرَامٌ عَلَيْهَا رَائِحَةُ الْجَنَّة ) صححه الألباني في صحيح أبي داود.
والله تعالى أعلم وأحكم