الزواج و الإرشاد الأسري

كيف تقدري تفيديني ! ابغا تعريف اكتر عن السلوك...

كيف تقدري تفيديني ! ابغا تعريف اكتر عن السلوك المعرفي
مساعدة الخبير: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
لا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
اممم شخصيه!

إجابة الخبير: سعيد نبهان

سعيد نبهان

اخصائي نفسي

في البداية هو يسمى بالعلاج السلوكي المعرفي وهو يُعد أحد أهم طرق العلاج الحديث ويعتمد بالحديث بين المريض والمعالج بهدف التغلب وحل المشكلات عن طريق تغيير الافكار التي يحملها المريض ويغير من تصرفاته ويستند العلاج السلوكي المعرفي على مفهوم أساسي وهو أن الافكار والمشاعر والتصرفات مترابطه ببعضها البعض ويمكن أن تصل الأفكار بالفرد الى حد المرض ويهدف العلاج المعرفي على بث الايجابية والتفكير الايجابي والنظرة المفعمة بالرضى عن الذات وصولاً للصحة النفسية ، وهو علاج يسهم في علاج كلاً من الاكتئاب والقلق والوسواس والرهاب واضراب ما بعد الصدمة والاضطرابات بالاكل والنوم ، وتكون جلساته مع المعالج ما بين 45 الى60 دقيقة.