دكتور الشريعة

انا زوجه ثانيه لزوج لم يخبر زوجته الأولي أنه تزوج...

انا زوجه ثانيه لزوج لم يخبر زوجته الأولي أنه تزوج بي وعندما علمت بالزواج طلبت منه أن يتركني لمصلحه بيتها وأطفالها الا وسوف تترك البيت وتطلب الطلاق وتحرمهوا من اطفاله مع العلم انها لديها طفلان وانا لن انجب منه
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
ما حكم الدين

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، وبعد: اعلم رحمك الله انه لا يلزم الزوج ان يخبر زوجته بزواجه الثاني او يأخذ اذنها او رضاها، ولا يجوز لها طلب الطلاق لمجرد زواجه عليها، وليس لزوجها ان يتسجيب لطلبها، وليس له ان يطلق الثانية لأجل الاولى، فعليه ان يستعين بالله ويدخل اهل الصلح والرأي في المسألة .والله أعلم وأحكم.

الرد من العميل

شكرا جزيلا

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

حياكم الله، ونسأل الله أن يزيدكم علما وورعا.