دكتور الشريعة

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته... اخي في الله...

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته... اخي في الله استفسار لو تكرمت حول فعل تم امامي أنا وزوجتي من قبل اختها ...وهو تسخين مقلاه بحرارة عاليه وضعة على الأرض والتبول فيه اعزكم الله امامي انا وزوجتي قرب غروب الشمس ولم نشعر وقتها بغرابة الموقف وكانه حدث عادي كان ذلك منذ 6 اشهر ..وللاسف الشديد بدأت زوجتي باسئلة غريبة عن ادم وحواء وعن عدم شرعية زواجنا باعتبارنا اخوان وأصرت خلق الذبابة لاجدوى منه اوقفتها وطلبت منها عدم الافتراء على رب العالمين علما لانها زوجتي منذ 9 اعوام لدينا 3 أولاد ...ولم تقطع فرضا او سنة طوال السنوات وللاسف الشديد هجرت المنزل واساءت ووصفت اوصاف غريبة كان تراني كالبلاستيك وانها تعلم اني حسن الخلق ولكن هناك من يوسوس لها لافتعال مشاكل وانها هل تحس لوجود شخص خلفها اثناء صلاتها ويضيق نفسها عند قراءة القرأن وتحلم دوما لوجود اشخاص طوال القامة يقيمون احتفالا لها ويرحبون بها...هل تلك المعلومات تدل على شي حسب علمكم ام الزوجة تمر بحالة نفسية علما بأنها اوصلتنا تعذر صلح وعجز اثبات ضرر وشقاق خلال 6شهور ويكاد القاضي ان يفرق ولا أقوى على الكلام امام القاضي رغم عدم اثبات أي ضرر الا اني اتهاون أمام المحكمة ورغم شدة سوء الالفاظ ورسائل الزوجة يمكن اثباتها الا اني امتنع واطلب رفض دعوى او اثبات فالقاضي متحفظ لعدم وجود ضرر واصراري على التكتم والتحفظ وامهلني فرصة اخيرة الأسبوع القادم للرد على سؤاله من حيث تقصير الزوجة واستخدامها الفاظ مسيئة و أي طلبات وتقديم مستندات فاجبت القاضي بعدم وجود أي اساءه من زوجتي طوال الاعوام وقررت اجابة طلباتها وكامل حقوقها وترك الخصومة فرفض القاضي وقرر استدعاءي للمثول امامه بصفة شخصية ....ما النصيحة بارك الله لكم ولاحول ولاقوة لنا الابالله

إجابة الخبير: دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور الشريعة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، أما بعد فاعلم سددك الله أن تعاملك بحسن الخلق مع زوجتك هذا محمود، ولكن :
لعل زوجتك أصابها مس من الجن فاقرأ عليها الرقية الشرعية، فالعلامات التي تذكرها تدل على سحر أو مس، حاول أن تعرضها على القرآن ، فإن ظهر لك أنها معافة وليس فيها مس من الجن، فانظر في متابعاتها وقراءاتها، فلعل بعض صفحات الإلحاد قد أفسدت دينها.
فإن بقيت على ماهي عليه فطلقها.
إذا ذهبت إلى القاضي اعرض عليه كل هذا الكلام واطلب مشورته في ذلك، فسيرشدك إن شاء الله.
والله تعالى أعلم وأحكم.

الرد من العميل

جزاكم الله ألف خير وجعل لكم من كل ضيق مخرجا...زوجتي صلت خمس فروض لمدة عشر سنوات أمام عيني لرب العالمين جعلني ذلك اتمسك بصلاتي لربي وديني فيةسبيل عودتها لرب العالمين والدين وتنازلت عن مالي و واطفالي وعرضي فهل يجوز لي ذلك شرعا ومازلت متحفظا أرفض الافصاح للقاضي حيث أخشى ضياع أجري ومن حيث الاحسان اوجبته على نفسي لوجه الله حيث فوضت أمري كله لله وحده العالم والقادر على حفظ الابناء فهل استطيع ان اطلب من الله ان يكون جزاء عملي أن يحرس ابناءي فأنا لا اعلم عنهم شيئا الا أن أصلي لربي واشعر بتعارض في المسؤوليات الشرعية ولكني اختبئ تحت دفع السيئة بالحسنة وحسن ظني بالله كناتج ومحصل نهائي فلا اجد اي سوء في نفسي مطلقا رغم شدة قهري وحسرتي

إجابة الخبير: دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور الشريعة

أسأل الله أن يجزيك خيرا على حسن نواياك، ولكن بقاء أطفالك معها على الحال الذي هي عليه خطر سواء  منها أو من أختها.
والأطفال بحاجة إلى رعاية الأب وتوجيهه.
إذا وصلت إلى القاضي فاطلب الخلوة به واطلب منه الاستشارة في هذا الأمر.
بصدق نيتك يحفظ الله أولادك ولكن إن لم يكن الموضوع موضوع سحر أو جن فحالها مخيف ولابد من أخذ الأولاد منها.
أكثر من الدعاء، أسأل الله أن يهديها.