دكتور الشريعة

السلام عليكم انا متزوجة وعندى اولاد ولدى مشكلة...

السلام عليكم انا متزوجة وعندى اولاد ولدى مشكلة خاصة لو فى العلاقة الزوجية مع زوجى وطلبت منه ان الزواج من اختى للحفاظ على كيان الاسرة والاولاد حيث اننا نسكن فى منزل واحد لان اختى مطلقة منذ اكثر من سنتين ولديها ابناء ايضا وتسكن معى هى واولادها بحكم انها ليس عائل غيرنا او اى مسكن اخر وترجيت هذا الامر منها فوافقت بصعوبة بشرط اخذ الرأى الدينى فماهو المطلوب لتحقيق هذا الموضوع مع العلم انا واختى متوافقين مع بعض تماما ارجو الاجابة شكرا

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، وبعد: اعلم رحمك الله انه لا يجوز الجمع بين الأختين، فقد قال الله تعالى:((وأن تجمعوا بين الأختين إلا ما قد سلف)) النساء/٢٣، فلا يجوز لزوجك ان يتزوج اختك ما ذمته على ذمته، ولا يجوز لأختك ان تسكن مع زوجك في نفس المسكن اذا كانت متفق المداخل والمرافق فإن ذلك مظنة الخلوة المحرمة او الاطلاع على العورات. والله أعلم وأحكم.

الرد من العميل

شكرا ع الاجابة انا اعلم انه لايجوز الجمع بيننا ولكن سيتم الطلاق وتزويجه بأختى برضائى هل هناك مانع شرعى ؟

إجابة الخبير: الدكتور اسحاق الحواري

الدكتور اسحاق الحواري

دكتور شريعة

السائل الكريم:
لقد تمت الإجابة عن استفساركم من خلال الرابط التالي:
حكم طلب الطلاق لتزوجه اختها