الزواج و الإرشاد الأسري

بعالج اخوي مدمن

مساعدة الخبير: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
لا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: رشا عمر

رشا عمر

دكتورة نفسية

لابد من الاستمرار في علاجه من الادمان واقناعه من خلال محاورته ومناقشته وتبصيره بخطورة الادمان عليه نفسيا وبدنيا
- الاستعانه باحد الاشخاص المقربين لاقناعه من الذين يرتاح لهم نفسيا
- الاستعانه ببعض الامثله بالاشخاص اللذين تعافو من الادمان الذين اصبحو قادرين على التعامل مع الحياه بشكل واقعى ووضعو اهداف ايجابيه لانفسهو ونجحو فى تحقيقها
- تشجيعه على الخروج للتنزه بصحبة العائله او الاشخاص المقربين
- حثه على ممارسة التمارين الرياضيه لتفريغ الطاقه السلبيه
- وضع اهداف ايجابيه لنفسه وتشجيعه على تحقيقها
- لابد ان يصل الى درجة الاقتناع التام بضرورة العلاج وكيف يتخذ قراره من خلال اساليب الاقناع الفعال
- حثه على اداء الفروض فى اوقاتها لتقوية الوازع الدينى لمعرفة ان الادمان من المحرمات