الزواج و الإرشاد الأسري

السلام عليكم ورحمه الله

مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
ابني تزوج حوالي 55 بالزبط وراحت عند اهلها بتشكي عنا وعن جوزها وبرغم واللهي العظيم ماحد ظلمها ولاقربلها ولاضربها ابني من اول اسبوع زواج راحت نامت عند اهلها وكل ماتروح لازم ليلتين تنام ماقعدت شهر بنومها عند اهلها واخدت دهبها وابوها حكا باخد البنت وبرجعها ومارجعها

إجابة الخبير: أحمد عوض

أحمد عوض

اخصائي نفسي

الحياة الزوجية خاصة في بدايتها قد يحدث بها بعض المشكلات والخلافات نتيجة لعدم التفاهم واختلاف طريقة التفكير ونمط الحياة ، والآراء ، وغياب النقاش الايجابي والهادي للوصول لانسجام بين الطرفين ، لذ على الطرفين أن يتحلو بالحكمة والصبر ن ويلجأوا للحوار والتفاهم ، وعلى ابنك أن يجلس مع زوجته ويستمع الى مشاعرها ويتفهم متطلباتها العادلة والمنطقية ، وفي المقابل أن يخبرها بمشاعره ومتطلباته ، ففي بعض الأوقات قد يحتاج أحد الأاطراف أو كليهما التخلي عن بعض الطباع والتنازلات حتى يصلو الى تناغم بينهم ، فلا أحد من البشر أو الأزواج يشبه الآخر تماما في تفاصيل شخصيته ، ويبقى الهدوء والحوار المقنع بكل حب ومنطقية هو أساس نجاح العلاقات.