ميكانيكي

عندي داو لانوس.. ناقل حركه اتوماتيك... عند التغيير...

عندي داو لانوس.. ناقل حركه اتوماتيك... عند التغيير بين السرعه الثالثه والرابعه يوجد بها ارتفاع في عداد rpm دون زيادة سرعة السياره.. وللعلم عندي تسرب في زيت الناقل.. هل هو السبب
مساعدة الخبير: ما هو نوع وسنة صنع السيارة؟
دايو لانوس. 2001
مساعدة الخبير: هل حاولت إصلاحها بنفسك؟ ماذا فعلت بالتحديد؟
لا لم أفعل شي
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع خبير السيارات عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: المهندس معتز عبدالرحيم

المهندس معتز عبدالرحيم

مهندس سيارات

اسباب مشكلة سيارتك دايو لانوس 2001 في عدم تعشيق الغيارات ما بين الثالث والرابع في ناقل الحركه الكمبيو الاوتوماتيكي:
1. عطل في احد حساسات الكمبيو.
2. عطل في سيليكتور الكمبيو.
3. مشكلة في السولونيد فالف الكمبيو او الخريطة البودي فالف.
4. تلف في كلتشات الكمبيو.
5. تلف في التورك كونفيرتر توربين زيت الكمبيو.
طرق حل المشكلة:
1. فحص السيارة عند مختص كمبيو اوتوماتيك توفيرا للوقت والجهد والمال على الكمبيوتر.
2. تشييك زيت الكمبيو و التاكد منه. و يمكن ان تكون هنالك حاجة لتوضيب الكمبيو.
صورة تعبيرية عن الكمبيو

الرد من العميل

لا تفعل هذا دائما احيانا فقط.. وكشفت على الزيت وجدته مضروب يميل لسواد... وهيا تعشق من الثالث الي الرابعه ولاكن وانت في الطريق وضاغط على البنزين تأخد قليلا في الهواء وثم تغير رابعه عادي

إجابة الخبير: المهندس معتز عبدالرحيم

المهندس معتز عبدالرحيم

مهندس سيارات

اخي الكريم من الواضح انه ضعف في الكمبيو و هذا ما يحتاج الى فحص للتاكد و لكن الاعطال الممكنة الاكثر احتمالا هي الكلتشات الداخلية او التوربين.