الزواج و الإرشاد الأسري

السلام عليكم ، سؤال كيف ممكن ان اتعايش مع ناس...

السلام عليكم ، سؤال كيف ممكن ان اتعايش مع ناس (اهل زوجي) غير متقبليني في حياتهم و مختصرين التعامل معايا لازم انا بس الي ابادر بالاتصال و الذهاب مع انهم يحكو عليا من ورايا بس و الموضوع هذا مخلي حالتي النفسيه صعبه

إجابة الخبير: رشا عمر

رشا عمر

دكتورة نفسية

إن التعامل مع أهل زوجك أمر يتطلب الذكاء في بعض المواقف و التزام الصمت في بعض المواقف الأخرى، لذلك إليكِ بعض النصائح الهامة للتعامل مع أهل زوجك لتجنب الخلافات : احرصي على أن تكوني بسيطة وغير متكلفة في تعاملك مع أهل زوجك حتى يشعروا بأنكِ فرد من العائلة وقريبة منهم.
لا تتحدثي كثيراً ولا تخوضي في أي جدال و احرصي دائماً على التزامك الحياد في بعض الأمور حتى تنالي رضا الجميع.
يجب أن تجعلي زوجك يشعر بحريته مع أهله بعض الوقت لذلك قومي بقضاء يوم مع أهلك واتركيه هو الآخر يقضي يوماً مع أهله.
إذا حدث خلاف بينك و بين زوجك أمام أهل زوجك فاحرصي على عدم تدخل أي فرد من العائلة في هذه الخلافات و قومي بإنهائه أمامهم حتى لا يأخذ الخلاف أكبر من حجمه فكل بيت له خصوصياته و قومي بمناقشة الأمور مع زوجك فيما بعد للوصول إلى حل.
احرصي على حفظ أسرار بيتك و لا تتركي مجال لتدخل أهل زوجك في تفاصيل بيتك لتجنب المشاكل.