الزواج و الإرشاد الأسري

انا سحر متزوجه من شهر 9 ومن اول يوم زواج اكتشفت...

انا سحر متزوجه من شهر 9 ومن اول يوم زواج اكتشفت خيانه وعلاقات قذرة ولما واجهته كدبني ادام أمه وبعدها اثبت ليهم كدبه ومع ذلك اضربت واتهانت واسلوبة وحش جدا معايا ودايما بيحكي لأمه عن تفاصيل حياتنا بالحرف هي واخته هو ملهوش شخصيه وبحسب انه نرجسي وبيحب دايما يضربني ويهددني ويتعامل معايا بوحشية من أجل انه يداري ضعفه وعدم ثقته بنفسه وكنت حامل بالشهر الأول واجهضت من أسبوعين بسبب الخلافات و المشاكل واعد 3 أيام منغير أكل بدخن وبس وبعد الاجهاض اتحسن في معاملته ووعدني انه هيتغير ومن امبارح رجع أسوء من ماكان بعد مراجع من عند والدته

إجابة الخبير: إيناس بارود

إيناس بارود

دكتورة نفسية

المرأة بلا شك انها مخلوق كرمه الله فلايجوز الضرب والاهانه والقسوة معها كغيرها من البشر والزوجة لها علاقتها المختلفة مع زوجها التي تصبح داخل اطارها منذ الزوجية والتي لها حدودها بين الزوجين لتكون حياة سعيدة في الفة ومحبة وذلك يجب ان يكون بالاحترام والثقة حتى يبنى الحب تدريجيا بينهم وتصبح الحياة اكثر توافقا واعلمي ان اقامة الزوج لعلاقات اخرى خارجه عن نطاق الحياة الزوجية  هي من المشكلات الصعبة التي تولد الخلافات والحساسية بين الزوجين وتضعف حياتهم الزوجية ولكنها فترة مؤقتة لاشباع حاجات لم يجده في حياته الطبيعية الزوجية ، لذلك لابد وان تهتمي بذلك الجانب وان تحتضني زوجك وتتقربي منه حتى تعيديه اليك وتجعلي له حدود مع علاقته بالاخرين ، يمكنك ان تغيري من طباعك واسلوبك معه ، حاولي ان لاتذكريه بما حصل واعلمي ماهو السبب الذي جعله يخرج عن علاقتكم ويجد مايريحه عند غيرك واشبعيه به ، اكثري من العلاقة الجنسية الحميمة معه ، اهتمي بنفسك ، تحدثي معه كثيرا ولاتتركيه لوحده لاوقات كبيرة ، عززي ثقته بنفسه ولاتستمري بتكرار مواصفاته السيئة بل حاولي ان تظهري صورته الايجابية امام نفسك وامام الاخرين ، يجب ان تبتعدي عن الامور التي تثير عصبيتكم والخلافات بينكم ، من الجميل ان يشعر بشخصيتك ومملكتك بان تخصصي وقت لنفسك للخروج مع صديقة وان تمارسي هواية او تمارسي عمل محبب لك ، لاتشعريه بان حياتك تتوقف عنده بل دوما كوني ايجابية مع نفسك ومع من حولك ومارسي الرياضة والضحك والابتسامة الجميلة .