الزواج و الإرشاد الأسري

احس نفسي مو مبسوطه احس مافيني نشاط او حيويه احس...

احس نفسي مو مبسوطه احس مافيني نشاط او حيويه احس اني دايماً احس انو الموت قريب مني ودايما افكر ف تصرفات الناس لي وحركاتهم احس انو الحياه مو حلوه ومتعبه
مساعدة الخبير: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
لا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: إيناس بارود

إيناس بارود

دكتورة نفسية

قد تتشابه ما تحدثت عنها مع اعراض الاكتئاب النفسي الذي هو  هو اضطراب مزاجي نفسي يصيب النفس والجسد ويتمثل في مزيج من مشاعر الياس والحزن،حيث يعيق حياتك المعتادة ويفقدك المتعة والرغبة بها حتى في الاشياء المحببة .
الأعراض:
الحزن
العزلة الاحتماعية
التوتر والقلق
فقدان الاهتمام في معظم الأنشطة الطبيعية
اضطرابات النوم والاكل
أفكار متكررة عن الموت
الأفكار الانتحارية
مشاكل جسدية وتعب عام
الرغبة في البكاء
العصبية الزائدة
العلاج:
تعزيز الثقة بالنفس من خلال التركيز على جوانب القوة وتطويرها والابداع فيها
ممارسة تمارين التنفس العميق واليوجا والتأمل في الطبيعة
التخلص من أي أفكار سلبية وغير منطقية وتبني أفكار ايجابية
ممارسة الرياضة بانتظام يوميا وبشكل محبب ومرغوب
المشاركة في المناسبات للاندماج في الحياة الطبيعية
الحرص على تكوين علاقات اجتماعية جديدة مع اشخاص ايجابين والبعد عن  السلبيين
الحرص على نظام غذائي صحي ونوم كافي
التجديد في نظام الحياة