تعليم اللغات

اريد كلمات

إجابة الخبير: سلامة السيد

سلامة السيد

معلم لغات

نصائح مهمة لتعلم مفردات/كلمات اللغة:

اختيار الكلمات

لا تجعل الكم هدفك فقط، فالمصطلح ما استعمل وليس ما ركن في رفوف الذاكرة، لهذا… ركز على تعلم المصطلحات التي ستستعملها في حديثك وكتاباتك… فمجرد تكرار استخدامها سيساعد عقلك على تخزينها وتذكرها دون مجهود.

خطة البضع كلمات

اسع أن تحفظ يومياً بضع كلمات… وأفضل وسيلة لذلك أن تشكلها جملاً… فمثلاً: حاول تكوين جملة من 5 أو 7 مصطلحات جديدة وحاول حفظها… فهذا سيساعدك أولا، على فهم معناها جيداً، وأيضا على تذكرها أفضل من أن تحفظ كل كلمة على حدة.
اتبع الروابط التالية للحصول على أفضل الطرق والنصائح لحفظ الكلمات بطرق خيالية.
لن تنسى الكلمات باستخدام الطريقة التالية
أفضل استراتيجيات لحفظ الكلمات
كيف تحفظ الكلمات بسهولة
وفي حال كنت تقصد شيء آخر فيرجى ارسال سؤالك بالتفصيل وسيتم الرد بكل سرور