طبيب بيطري

بستي تتقيئ سائل اصفر وتذهب التبرز كثيرا ولا تأكل...

بستي تتقيئ سائل اصفر وتذهب التبرز كثيرا ولا تأكل ولا تشرب وخامله ماذا افعل
مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
عدم اكل اسهال تقيئ
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
في أول النهار تقيئت شيئ كانت ابتلعته غير طعامها

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

علاج قطتك

1.يجب عدم وضع اى اكل او ماء امام القطة لمدة 6-8 ساعات لتخفيف القىء والأسهال لتخفيف حركة الامعاء والمعدة.
2.يجب أعطاء القطة مضاد للأسهال اسمه الانتينال  وفلاجيل مطهر ومعوى شراب أعطيها 1سم بالفم مرتين باليوم لمدة 3-5 أيام.
3.يجب أعطاء القطة مضاد للقىء اسمه موتليوم 100مل شراب اعطيها منه 1سم بالفم مرتين باليوم لمدة 3-4 أيام.
4.سوائل تعويضية مثل محلول سكرى منزلى او ماء بعسل ابيض.
5.شربة الخضار بلحم الدواجن لرفع مستوى ضغط الدم الطبيعى.