طبيب بيطري

دكتور مفروض أن كلبتى اتجوزت اخر شهر 10 ومش عارفة...

دكتور مفروض أن كلبتى اتجوزت اخر شهر 10 ومش عارفة حصل حمل ولا لا بس هى اليومين دول بطنها بتعمل صوت وبتزوم عالاطفال وحركتها قليله هى خلفت قبل كدة

إجابة الخبير: الدكتورة رنيم القضاه

الدكتورة رنيم القضاه

دكتورة بيطريه

مدة حمل الكلاب باقصى حد تصل الى 68 يوم، وقد مضى اكثر من شهرين على شهر 10 لذلك اذا كانت الكلبة حامل ستكون قد وضعت صغارها.
واذا حدث التزاوج في اخر اسبوع من شهر 10 ستكون في اخر اسبوع حمل وستكون الاعراض واضحة عليها مثل تكور البطن وبروز الحلمات وتشمعها.
صوت البطن على الاغلب غازات في الامعاء، ولا يمكن الاعتماد سلوكيات الكلبة مع الجراء الاخرى لتحديد الحمل.