طبيب بيطري

قطتي عطيتها ابرة التزاوج وصارت تنزل مويه من فمها...

قطتي عطيتها ابرة التزاوج وصارت تنزل مويه من فمها وتنزل فضلات
مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
الاسهال
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
مثل

إجابة الخبير: الدكتورة رنيم القضاه

الدكتورة رنيم القضاه

دكتورة بيطريه

منع التزاوج ( الدورة) ...
وهي عبارة عن حقنه كابحة لهرمون الاستروجين .... مهمتها تقليل هرمون الاستروجين (المسؤول عن الرغبه الجنسية) الذي يسري بالدم وبالتالي تضعف وتختفي الاعراض نهائيا (بعد 48 ساعة من الابرة) ويستمر مفعولها لفترات تتراوح من 4 الى 8 اشهر وقد تستمر اكثر من هذا
وبعد انتهاء مفعول الابرة يرجع الحيوان لحياته الطبيعيه وكان شيئا لم يكن ...اي اننا لا نقتل غريزته بل نكبحها لفترة زمنية محددة.
اسباب زيادة اللعاب عند القطط:
- ارتفاع درجة الحرارة
- مشاكل اللثة والاسنان
- تقرحات فموية
- التسمم

اسباب الاسهال عند القطط :
- التهاب بكتيري بالامعاء
- عدوى فايرسية
- ديدان معوية
- تغير نظام الطعام بشكا مفاجئ
- التسمم