طبيب بيطري

ما هو أنواع الكراون وما هو أخف نوع من الكراون وما...

ما هو أنواع الكراون وما هو أخف نوع من الكراون وما هو أثقل نوع من الكراون

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

أنواع طائر الكروان
  • طائر كروان السينامون.
  • كروان البايد.
  • طائر الكروان الرمادى اللون.
  • كروان ببغائى.
  • طائر كروان معروف بمسميات الوتينو.
  • طائر الكروان ذو الوجه الابيض.

أثقل أنواع طيور الكروان او الكوكاتيل او الكالوبسيت
يعتبر ببغاء الكروان من أكبر أنواع طيور الكروان وممكن ان يتراوح وزنه ما بين 100-120جم ويتراوح مدة عمر الببغاء مابين 12-15 عام ومنها ما يعيش اكثر ويصل بحالات نادرة الى 30 عام والطول مابين 25-33 سم.
أصغر أنواع الببغاوات
تعتبر طيور الكراوان الاخرى متقاربة بالطول والوزن ولكنها تختلف بالالوان كما ان الانثى تضع مابين 4-6 بيضات وفترة تحضين البيض مابين 18-20 يوم ويتناوب كلا الذكر والانثى على التحضين لغاية الفقس.