أخصائي تغذية

بنتى عندها سنتين و٩ شهوروضغيفه جدا وزنها ١٢ كيلو...

بنتى عندها سنتين و٩ شهوروضغيفه جدا وزنها ١٢ كيلو ومش بتاكل ابدا وعملت اها تحليل انيميا طلعت ١٠.٥ بس هى مش بتاكل ممكن اليوم كله وجبه وساعات لا ووجبه ضعيفه اعمل ايه لو سمحتى

إجابة الخبير: الدكتورة دعاء هجين

الدكتورة  دعاء هجين

الدكتورة دعاء هجين

أخصائية تغذية

أسباب فقدان الشهية عند الاطفال؟

  • قد يكون الطفل كثر الحركة ونشيط جدا فيفقد الكثير من السعرات الحرارية بسبب الحركة السريعة والزائدة
  • تقديم وجبات الطعام في أوقات غير مناسبة بالنسبة للطفل كأوقات اللعب والنوم
  • الضغط على الطفل بعدم اللعب ومشاهدة التلفاز في حالم لم يتناول الطعام مما يؤدي إلى نفوره من تناول الوجبات
  • وجود أمراض في المعدة و بسبب أمراض أخرى تخفف من شهية الطفل

كيف أزيد من شهية أطفالي؟

  • الابتعاد عن اجبار الطفل على الأكل أو ترهيبه والضغط عليه لاكمال وجبته, فدعيه يختار الطعام الذى يحبة مادام مفيدا ويمكن أن يسمح للطفل كلما كان ذلك ممكن أن يساعدك في تحضير الطعام الذي يفضله
  • قم بتقديم الطعام بشكل جذاب من حيث الألوان والأشكال والأطباق المستخدمة وطريقة التحضير فهذه الطريقة لها أثر جيد في زيادة تناول الأكل
  • قم باستخدام حليب نشور لزيادة عدد السعرات الحرارية الداخلة إلى اجسام اطفالك
  • استخدم شراب كيدي الفاتح للشهية تحت اشراف الطبيب