طبيب بيطري

القط يعطس وهناك افرازات من العين وصعوبة ف التنفس

مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
عدم الاكل وتنفس بصعوبة
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
نزول افرازت من العين

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

علاج القط

1.يجب أستخدام مضاد حيوى للقط مثل اوجمنتين عيار 125 مل شراب اعطيها منه 1سم بالفم مرتين باليوم لمدة 3-4 ايام.
2.يجب مسح جفون العيون بماء دافىء او شاى مر مرتين باليوم بالصباح والمساء وبعدها استخدم قطرة توبراديكس Topradex 10ml eye drop ويكون التقطير مرتين بالعيون المصابة بالافرازات الدمعية والملتهبة لمدة 3-4 أيام.
3.تدفئة القط هامة جداً وتفادى تعرضه للتيارات الهوائية الباردة.
4.اعطاء القطة سوائل دافئة مثل شربة حساء مرق الدواجن او شربة الخضراوات بلحم صدر الدواجن.
5.الادوية امنة وتتوفر بالصيدليات العادية.