طبيب بيطري

السلام عليكم انا اوربى قطه هل يوجد خطر على الاطفال...

السلام عليكم انا اوربى قطه هل يوجد خطر على الاطفال منها من ناحية الامراض
مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
هى بحالة جيد لاتشتكى مت شئ
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
هى موجدا بيننا بدون تطعيم هل هو ضرورى

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

تطعيم القطط
  • يجب تطعيم القطة للوقاية من أصابتها بالأمراض الوبائية المختلفة ولتفادى إيضا أنتقال الأمراض من القطة الى الأنسان ايضا.
  • يعتبر التطعيم أمر ظرورى وهام جدا.
  • أول تطعيم الخماسى FVRCP-vaccine للوقاية من طاعون القطط وفيروس كاليسي وكلاميديا القطط والبارفو والتهاب الامعاء السنورى والتهاب القصبة الهوائية والرغامى الفيروسى ويعاد التطعيم بعد 21 يوم وبعدها كل عام وبشكل دورى.
  • ثانى تطعيم ضد داء العض او السعار Rabies vaccine ويعاد بعدها بثلاثة أسابيع وبعدها كل عام.
  • ليس هنالك خطورة على أطفالك طالما أن القطة تأكل وتشرب بمكان مخصص لها وطالما أنها لاتحمل طفيليات التكسوبلازما والبروسيلا بالدم.

الرد من العميل

اشكرك يادكتور امدك الله بالصحه والعافيه،،،خيركم من تعلم العلم وعلمه احسنت

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

أهلا وسهلا بكم بموقع جوابكم بقسم الطب البيطرى وأشكركم ايضا على ثقتكم الدائمة بنا.