أخصائي تغذية

كيف يمكنني ان اتخلص من الانفتاح واوجاع البطن ؟

مساعدة الخبير: ما هو العمر و الوزن و الجنس (ذكر ام انثى)؟
العمر45الزن 71الجنس انثى
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع أخصائية التغذية عليها قبل أن أقوم بإيصالك بها؟
جسمي عموما متناسق ولكن لدي ترهل في البطن يؤلمني

إجابة الخبير: الدكتورة دعاء هجين

الدكتورة  دعاء هجين

الدكتورة دعاء هجين

أخصائية تغذية

ما هي التغذية المناسبة انتفاخ البطن؟

1. تجنب تناول الأغذية الصليبية مثل القرنبيط والزهرة والبروكلي والفجل والملفوف فهي تحفز تكون الغازات في الأمعاء.
2. تجنب تناول البقول مثل العدس والفول والحمص والفاصوليا الناشفة.
3. التركيز على تناول الخضار والفواكه فهي غنية بالألياف التي تلين حركة الأمعاء.
4. التركيز على تناول الحبوب الكاملة مثل الشوفان والشعير والخبز الأسمر.
5. التقليل من تناول منتجات الألبان والأجبان والحليب.
6. شرب 8 أكواب ماء في اليوم.
7. تجنب ابتلاع الهواء أثناء الأكل.
8. شرب كوب من الميرامية واليانسون يوم بعد يوم.
9. ممارسة التمارين الرياضية وبالأخص مارين البطن للتخلص من الغازات الزائدة.

كيف أخفف من ترهلات البطن؟

  • قم بأداء التمارين التي تتطلب منك القيام بحركة سريعة, وأفضل مثال على ذلك رياضة المشي السريع أو الهرولة ورقص الزومبا والسباحة, أنصحك بالإشتراك بالنادي الرياضي ليكون تطبيق هذه التمارين أسهل عليك, مارس هذه الرياضات 4 في الأسبوع لمدة 45 دقيقة.
  • قم بشد عضلات معدتك ليكون معدل تذويب الدهون عندك أسرع, لذا قم بأداء التمارين التالية مرتين في الأسبوع كل تمرين جولتين كل جولة 15 تكرار: crunshes, setup, plank, side plank