كتابة

بحث عن تصنيف بصفة عامة

إجابة الخبير: بدر هادي

بدر هادي

كاتب

بداية فإن التصنيف هو تقسيم الشيء إلى أصنافه وأقسامه، من أجل تحقيق السهولة في التعامل معه، و تحديد احتياجات كل قسم، كذلك فإن التصنيف يحقق مبدأ عظيم وهو الترتيب فنحن بالتصنيف نبتعد عن الفوضى، ونجعل كل ما حولنا مرتبا، كذلك يتيح التصنيف للدارس الوصول إلى المعلومات التي يريدها بكل سهولة ويسر، ويوفر عليه الوقت والجهد.
فحياتنا كلها مبنية على التصنيف وبدونه تعم الفوضى والضوضاء في حياتنا، وهو منهج اتبعه وسار عليه الأقدمون و يسير عليه الحاضرون ولو اتبعه اللاحقون فبالتأكيد سيصلون إلى أعلى درجات التطور والتقدم.
وفي هذه الروابط تجدون دراسات عامة تتحدث عن التصنيف ومفهومه:
مفهوم التصنيف
بحث عن التصنيف العلمي
مفهوم التصنيف وأنواعه