طبيب بيطري

يوجد ظفر ملتوي داخل الجلد السفلي للقدم الامامي...

يوجد ظفر ملتوي داخل الجلد السفلي للقدم الامامي للقطه ماذا افعل في ذلك

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

علاج قطتك
الافضل محاولة قص الجزء الملتوى من الإظفر والداخل الى الجزء السفلى للقدم لانه سوف يعيقها ويصعب عليها الحركة بصورة مناسبة وبيكون القص للجزء الامامى من الأظفر الملتوى أن تمكنت وبرفق بمعدل الثلث الاول من الظفر ويكون ذلك بواسطة استخدام قصافة الأظافر المخصصة للقطط أم امكنك ذلك وبعدها يتم وضع اليود أو البيتادين بشكل موضعى بواسطة قطعة شاش معقمة مرتين الى ثلاث مرات باليوم وبعدها سوف تكون الأمور على مايرام وان شعرت بعدم استطاعتك على فعل ذلك خذها الى أقرب عيادة او مستشفى بيطرى لاجراء ذلك.