استشارات الحب و الزواج

انا فتاة 26 سنة تعرفت على شاب من مدينة ليست بعيدة...

انا فتاة 26 سنة تعرفت على شاب من مدينة ليست بعيدة عني عبر الفيسبوك عمره 28 سنة و يشتغل مهندس و انا ساتخرج هذه السنة مهندسة ان شاء الله ، تعرفت عليه منذ فترة 3 اشهر و تعلقنا ببعض كثيرا و اصبحنا كل يوم تقريبا نتحادث في مختلف المواضيع اعجبت جدا بشخصيته و افكاره و طريقة كلامه و اصبحنا نتبادل احيانا كلام غزل و لكن بطريقة غير مباشرة ، هذا الشاب كان مسافر في دولة اخرى و بعد ما عاد الى ارص الوطن باسبوع اتاني و زارني و قدم لي الكثير من الهدايا و قضينا مع بعض يوما كاملا جميلا احسست بالراحة الكبيرة و انا معه و اسرني بسحره و اخذ قلبي معه و هو ايضا احسست انه كان مرتاحا معي و طلب مني ان نلتقط بعض الصور و بعد ان عاد الى منزلهم اخبرنني انني شخص رائع و انه مسرور بلقائي فعبرت له انا ايضا عن فرحي العميق بمعرفته ، كل هذا جميل و لكنني الان محبطة جدا لاني كنت انتظر بعد هذا اللقاء اعتراف بالحب او طلبا صريح بالارتباط و لكن كل هذا لم يحدق و هو لم ياخذ اي خطوة اخرى في علاقتنا الان 4 ايام بعد اللقاء و لا شيء جديد نفس طريقة كلامه معي و نفس الكلام اللطيف الذي يقوله لي امس مثلا اخبرنني انني من اجمل الاشياء التي حصلت له هذه السنة و لكن كل هذا الكلام لم يعد يسعدني اشعر بخيبة كبرى اريد مبادرة و اعترافا صريحا منه ثقتي في نفسي تزعزعت و قلت في نفسي ربما بم اعجبه كفاية لدرجة ان يتشجع و يطلب مني الارتباط و لكن اتذكر كلامه الجميل ثم اقول ربما لا يعنيهو لكني احس بصدقه المهم الان انا محبطة و تائهة جدا انصحيني ماذا يمكنني ان افعل كي اشجعه على المباردة علما اني دائما اهتم به و دائما حريصة ان يفهم اني ابادله الاعجاب و انه مهم جدا بالنسبة لي ما رايك في كل الذي حكيته؟ هل هناك امل في تطور العلاقة و لكن انا متسرعة او ليس هناك امل و انا اعيش في وهم ؟ كيف اتصرف معه كي اشجعه على الاعتراف و اخذ خطوة جديدة في العلاقة ؟ ب ماذا تنصحينني ؟ شكرا

إجابة الخبير: مها سرور

مها سرور

خبيرة العلاقات العاطفية

إن فترة تعارفكم على بعض فترة كافية لتتطور العلاقة فسما بينكم بشكل رسمي وخاصة أنكم إلتقيتم معا ولم يقتصر تعارفكم على وسائل التواصل الإجتماعي فقط ووجدتم بأنكم مناسبين لبعضكم البعض.
في لقائكم القادم تحدثي معه بالموضوع وأعرفي ما الذي يفكر له وينوي حدوثه بينكم مستقبلاً.
قولي له بأننا تعرفنا الى بعضنا فترة جيدة عرفنا بعضنا البعض وأعجبنا ببعضنا ومتافهمين وأريد أن أعرف ما هي خططك المستقبلية لتطوير هذه العلاقة ولى تشعري يالخجل فهذا حقك الطبيعي بأن تعرفي إلى أين تتجهين وبماذا يفكر.
واطلبي منه أن يعطيكي موعد زمني ولى يترك الأمور عائمة وقائمة على الإحتمالات.