استشارات الحب و الزواج

من فتره طويله ربما ثمان اشهر خسرت شخصين من حياتي...

من فتره طويله ربما ثمان اشهر خسرت شخصين من حياتي شخص كنت معاه ثلاث سنين وشخص سنه وهذا جرح قلبي كثيرا وتألمت كثيرا ولكن بعد شهور في شهر ٨/٢٠١٩ تعرفت على شخص وكان دخوله في حياتي لطيف جدا وكملنا شهرين ويا بعض ولكن من ثم شعرت بالشعور غريب بأنني خائفه أن يجرحني ومن ثم لم اكلمه شهر ولكنه كان يسأني مابك وافتقدتك وكان مهتم وارد علي اريد وقت لنفسي وبعد هذا الشهر تحدثت معه وبدأت علاقتنا تكبر وكان يهتم بي كثيرا ويقول لي كلام حب واستمرت ثلاث شهور الى الان ولكن اشعر بالخوف الأن بأنه سيجرحني او سأخسره واشعر بأنني لا اود مكالمته لأنني خائفه أن يتركني واخسره وهو ايضا يخاف أني اخسره ولكنني قلت ان يمحي هذه الفكره.. ولكن لا اعرف ماذا افعل لا اريد خسارته واريد ان اكون معه كل يوم بدون الشعور بالخوف من خسارته ماذا افعل؟ وكيف يمكنني أن اجعله يتغلب على خوفه ايضا ماذا افعل كي لا يفكر بأنني سأخذله؟وكيف ابدل هذا الخوف من خوف الى حب؟ وكيف يمكنني ان اجعل الشخص يخرج مابه قلبي من خوف وقلق؟
مساعدة الخبير: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
لا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: مها سرور

مها سرور

خبيرة العلاقات العاطفية

إن الانتقال من علاقة الى علاقة يهذا الشكل دون أن تعطي لنفسك الوقت للتعافي من آثار العلاقة السابقة وتأثيرها على نفسيتك وخياراتك هو ما يسبب لك هذا القلق والخوف من الخذلان كما خذلت سابقا.
فكان من المفترض أن تعطي لنفسك الوقت الكافي للتعافي لتتمكني من الإختيار بشكل سليم.
أما بالنسبة للشاب الذي انت معه الان اذا كررت نفس الأخطاء السابقة بعلاقتك فلن تحصلي الا على نفس النتيجة السابقة من الخيبات.
لذا يجب أن يكون تعاملك معه مختلف وأكثر وعي ونضج وبعيدا عن الوساوس والأفكار السلبية من التجارب السابقة.
اذا بنيتي علاقتك معه على اسس سليمة مبنية على التفاهم والاحترام والإنسجام ومليئة بالثقة بالشريك فسوف تنجح هذه العلاقة.
لا داعي للخوف اعتبري أن التجارب السابقة ما هي الا دروسا لك لتتمكني من التعامل معه بطريقة محتلفة فيها الكثير من تجنب الأخطاء السابقة.
تعاملي معه بكل ثقة لحين ثبوت العكس ولى تشعريه بأنك خائفة منه بل على العكس أعطه الثقة الكاملة والحب الحقيقي القائم على الحوار البناء.