علم الرياضيات

اعتزمت البلدية بناء قاعة رياضة قدرت تكاليفها...

اعتزمت البلدية بناء قاعة رياضة قدرت تكاليفها الجملية 178200 دينار وفرت البلدية للغرض 1/3 جملة التكاليف من ميزانيتها ،23500 د من أصحاب المؤسسات و مبلغ من وزارة الشباب تقل قيمته عن أصحاب المؤسسات ب 6750د احسب المبلغ الذي رصدته البلدية لبناء القاعة أحسب المبلغ المتجمع لإنجاز المشروع لتوفر البلدية المبلغ الناقص نظمت مهرجانا صيفيا لمدة اسبوع و على مدى 6 ليال فكان معدل الدخل الصافى فى الليلة الواحدة 752500 و باعت عقارا على ملكها الخاص احسب المدخول الصافى من هذا المهرجان أبحث عن قيس مساحة العقار اذا علمت ان البلدية باعته بحساب 125 د المتر المربع الواحد أبحث عن قيس طول العقار اذا علمت ان عرضه يقيس بالمتر 20 أبحث عن قيس محيط العقار

إجابة الخبير: مصطفى حسين

مصطفى حسين

معلم الرياضيات

المبلغ الذي رصدته البلدية لبناء القاعة هو 178200 دينار
المبلغ المتجمع لإنجاز المشروع لتوفر البلدية
1/ 3 * 178200 = 59400 دينار ( هذا ما وفرته البلدية )
اصحاب المؤسسات وفروا مبلغ قبمته 23500
وزارة الشباب وفرت 23500 - 6750 = 16750 دينار
المبلغ المتجمع لإنجاز المشروع لتوفر البلدية هو 59400 + 23500 + 16750 = 99650 دينار
مدخول المهرجان = 6 * 752500 = 4515000 دينار

اما بالنسبة لمساحة العقار نرجو من حضرتكم التأكد من معطيات السؤال حتى نتمكن من مساعدتكم بشكل أفضل
تطبيق جواب لمتابعة استفسارك مباشرة مع الخبير ، كما يمكنك التواصل مع خبراء مختصين في أكثر من 16 مجال.
بالإضافة إلى مواضيع أخرى يومية من خلال الضغط على هذا الرابط  تحميل تطبيق جواب