طبيب بيطري

السلام عليكم

مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
القط ينزف من الخلف ويعرج تقريباً بسبب عضة قط اخر
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
مؤخرته حمراء وياكل دراي

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

علاج القط
  • يجب بشكل مبدئى شراء البيتادين( اليود) 100 مل ويوضع منه بشكل موضعى على مكان الجرح مرتين باليوم لمدة 3-4 أيام.
  • يجب ايضا استخدام بخاخ بيطرى اسمه Alamycin-noorbrok spray 200ml يرش منه على مكان الجرح مرتين الى ثلاث مرات باليوم.
  • يستخدم الدكلوفين حقن بالعضل بمعدل 1 سم يوميا لمدة 3-4 أيام.
  • اعطاء الاموكسيسلين( البيتاموكس) 100مل شركة نوربروك بيطرى اعطيه للقط بمعدل 0.5 سم بالفم مرتين باليوم لمدة 3-4 أيام.
  • الأدوية بيطرية وتتوفر بالعيادات والصيدليات البيطرية.

الاكل الجاف
  • الدراى فود لايفضل الاعتماد عليه بشكل تام.
  • يعتبر الاكل الجاف طعام مساند يستخدم مرتين أو ثلاث مرات باليوم.
  • اعطاء الاكل الجاف بشكل مستمر وبكميات مفرطة بيسبب امساك وعسر بولى ومشاكل هضمية متعددة.