كتابة

كلمة تبداء بحرف الياء المكسورة

مساعدة الخبير: إذا كنت ترغب في تعلم اللغة، ما هو مستواك في هذه اللغة (مبتدئ، متوسط، متقدم)؟
مبتدئ
مساعدة الخبير: ما هو هدفك مع هذه اللغة (مراسلة أصدقاء، السفر، الدراسة)؟
مراسلة اصدقاء
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تضيفها قبل أن أقوم بإيصالك بمعلم اللغة؟
كلمة تبداء بحرف الياء المكسورة

إجابة الخبير: بدر هادي

بدر هادي

كاتب

لا يوجد في اللغة العربية أي كلمة تبدأ بياء مكسورة و هذه قاعدة ثابتة ثبتت على كافة كلمات اللغة العربية فلم يرد عن العرب أي كلمة بدأت بياء مكسورة، فقط المتعارف عليه أن تبدأ الكلمات بياء مفتوحة أو ياء مضمومة.
وهذا نص مقتبس من كتاب لسان العرب الذي يعد مرجعا أساسيا في اللغة العربية و الذي يثبت صحة ما ذكرناه سابقا:(الياء زادها قُبْحاً لأَن الياء خلقت من الكسرة، وليس في كلام العرب كلمة على فِعال في صدرها ياء مكسورة.)