استشارات الحب و الزواج

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته

مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
انا متزوج منذ ١٠ سنوات ولدى ولد وبنت وزوجتى دايما ما تطلب الطلاق فى اى مشكله وهى حاليا فى بيت أهلها منذ شهر وحاولت مرارا وتكرارامصالحتها رغم انى لم اغضبها ولكنها لا تريد العوده نهائيا وتحملت اهانه من أهلها وقامت اختها الكبرى بسب امى المتوفيه بدون سبب وتعرض اخوها لى بعد أن راى صراخ اخته بمجرد ات تتحدث معى فما الحل انا لا اريد ان اطلقها لانى فعلا احبها برغم عيوبها

إجابة الخبير: مها سرور

مها سرور

خبيرة العلاقات العاطفية

لا يوجد شريكين يرتبطون معا لا يريدون أن يعيشوا حياة هانئة بعيدة عن المشاكل ولى يكون الطلاق هدفا لديهم ولكن ما يحصل هو أن كلا الشريكين يرفعون سقف توقعاتهم تجاه بعضهم البعض وعندما يتم الزواج ينصدم كلا الشريكين بأن الصورو التي رسموها للشريك في ذهنهم لم تكن واقعية وأنهم يواجهون تحديات ومسؤوليات كبيرة جدا وأن الحياة ليست وردية كما تخيلوا.
عندما تطلب المرأة الطلاق فهي لا ترغب به بل تطلب من شريك حياتها أن يهتم بها بشكل مضاعف ويتمسك بها لأبعد حد.
وما عليك فعله هو أن تشعرها بحبك لها وبأنك متمسك بها  تسعى للحفاظ على هذا الزواج.
اطلب منها أن تجلس معها وتعرف سبب رغبتها بالطلاق وتتفاهم معها وحاول أن يكون الحوار بينكم هادئ جدا وبعيد عن الإنفعالات وتشعرها بأنك متمسك بها وأنك لن تطلقها لانك تحبها وتحدث معها عن المعاناة التي ستمر بها لو لا سمح الله حدث الطلاق سواء من أهلها أو المجتمع أو الصعوبات التي ستواجهها في تربية الأبناء.
ولى تحاول أن تضغط عليها بأبنائها أبدا ولى تجعلهم جزء من المشكلة أو وسيلة ضغط عليها.
حاول أن تدخل شخص واعي وحكيم في الإصلاح فيما يينكم ليقنعها بالحفاظ على بيتها وأسرتها.