كتابة

ما هي اهم انجازات حضارة الاكاديين في بلاد الرافدين

إجابة الخبير: بدر هادي

بدر هادي

كاتب

  بنيت الحضارة الآكادية على يد سرجون الذي حكم الكيش، بعد أن انقلب على السومريين واستمر حكمه ما يقارب  القرن.
وخلال هذه الفترة قدمت الحضارة الأكادية للعالم الكثير من الاكتشافات والاختراعات حيث أنهم يعتبروا أول من قام بتطبيق الممارسات الإدارية الحديثة،  وهم أول من فرض النظام القياسي للأوزان والمقاييس لاستخدامه في جميع أنحاء إمبراطورتيهم.
كذلك تعتبر الحضارة الأكادية أول من قاموا باختراع التقويمات السنوية،  لذلك وبسبب هذه الانجازات العظيمة تعتبر الحضارة الأكادية أول حضارة حقيقية عرفتها البشرية..

بإمكانك تحميل تطبيق جواب لمتابعة استفسارك مباشرة مع الخبير ، كما يمكنك التواصل مع خبراء مختصين في أكثر من 16 مجال. بالإضافة إلى مواضيع أخرى يومية من خلال الضغط على هذا الرابطتحميل تطبيق جواب