كتابة

اكتب نصا تصف فيه أحوال الأسرة مبرزا فيه أهم...

اكتب نصا تصف فيه أحوال الأسرة مبرزا فيه أهم الخطوات التي قمتما بها لإعداد هذا الحفل موضفا السرد النعت الحقيقي أفعالاً باءزمنة مختلفة الضمائر مع احترام علامات الوقف الفاعل

إجابة الخبير: بدر هادي

بدر هادي

كاتب

في صبيحة هذا اليوم المشرق كانت أسرتنا الحبيبة على موعد من الفرح، حيث أننا ابتدأنا صباحنا بالتجهيز والإعداد للاحتفال بنجاح أخي العزيز، منا من ذهب للسوق لإحضار الحاجيات اللازمة ومنا من انشغل بتزيين المنزل، أما المتبقين فقد تولوا مهمة تنظيف المنزل و إظهاره بأجمل صورة و أمي العزيزة كانت مشغولة بإعداد أشهى أصناف المأكولات و الحلويات.
كان كل شيء يسير كما مخطط له و مضى النهار و نحن ننتظر بشوق قدوم المساء.
وجاءت الساعة المنتظرة بعد.أن لبسنا أجمل الثياب خرجنا لاستقبال الضيوف، وقمنا بتشغيل الموسيقى وبدأت المظاهر الاحتفالية تعم المكان، لقد كان يوما من أجمل أيام حياتنا و سيبقى محفورا في ذكرياتنا على مر الزمان.
النعت الحقيقي: المشرق، العزيز
فعل ماض: كانت، ابتدأنا
فعل مضارع: يسير، ننتظر
مضمائر: نا الفاعلين في أسرتنا، ياء المخاطبة في أخي.
فاعل: النهار ، الساعة
ويلاحظ الالتزام بعلامات الوقف فاصلة و نقطة.