استشارات الحب و الزواج

انا تعبت من نفسي اوي كل ما اقول هبطل اي غلط بعمله...

انا تعبت من نفسي اوي كل ما اقول هبطل اي غلط بعمله برجع ليه تاني تعبت من حبي وكلامي مع شخص مش حاسس بيا اصلا مش حاسس بوجودي كلامه كله كدب عليا اتصدمت لما عرفت انه بيحب وبيكدب عليا زهقت من حياتي اللي كلها تعب ووجع قلب غير اني مش عارفه اذاكر ولا كلمه ولا عارفه احفظ ولا حرف

إجابة الخبير: مها سرور

مها سرور

خبيرة العلاقات العاطفية

إن إعترافك لنفسك بوجود مشكلة في هذه العلاقة هو أمر جيد جدا وهو بداية لحل مشكلتك فهناك الكثير من الأشخاص اللذين لا يدركون بأنهم يعيشون في علاقة سامة تعمل على تدمير ذاتهم ولى تضيف لهم أي شيء سوى الدمار النفسي والتراجع في باقي جوانب حياتهم.
إن الحب الذي يجب أن تبحثي عنه هو الحب الذي يضيف لك ويوفر لك الدعم والسعادة والراحة والتفاهم.
وبما أنك أدركت بأن هذا الحب يضرك فعليك فورا أن تقطعي أي وسيلة تواصل مع هذا الشخص بشكل كامل وتلتفتي لحياتك ومستقبلك وتسعي الى تحقيق النجاح بحياتك.
ولكي تتحرري من هذا الشخص عليك أن تسامحيه ولى تستغربي عندما تسامحينه وتمضي بحياتك فسوف تتحررين من التفكير به والأيام كفيلة بإعادة حقك ولو بعد حين.
إجعلي نفسك أولى الأولويات في هذه المرحلة من إهتمام بجمالك الخارجي وإهتمام بدراستك وتفريغ كل حزنك بعمل مفيد يعود عليك بالفائدة بعد إتخاذك قرار بتجاوز هذا الشخص وإخراج كل المشاعر السلبية التي بداخلك سوى بالبكاء أو أي طريقة تجدينها مناسبه ولكن بعد ذلك عليك أن لا تفكري به ولو لدقيقة واحدة وعليك التخلص من أي شي يربطك به وإحاطة نفسك بأشخاص إيجابين يعينونك على تجاوز هذه المرحلة.
وتجنبي الدخول بأي علاقة جديدة خلال مرحلة التعافي لإن إختياراك لن يكون سليم بما يكفي.