استشارات الحب و الزواج

انا كنت في الفتره السابقه في فترة تعارف بيني وبين...

انا كنت في الفتره السابقه في فترة تعارف بيني وبين شخص تقدم لخطبتي ولكن لم يكن يعرفني تعرفت وبعثت صور عجبته واحبني وحبيته بعدها باسبوع جا لرؤيتي تغير معاي واصبح ينتقد في شكل اسناني و مقاس رجلي وبعدها يفتعل في المشاكل و يضع الحق علي وبعدها تركني ولكن مازال يسال علي وهكذا مرات احس انه هذا الشخص طيب ولم يقصد واحياناً احسه سطحي لدرجه يفكر في شكليات لكن كلامه و تنمره علي شكلي يحزنني ويبكيني وبعدها يقول لي انه يمزح بكل بساطه ؟ماذا تعني تصرفاته

إجابة الخبير: مها سرور

مها سرور

خبيرة العلاقات العاطفية

الإنسان يحتمل العيوب بالطرف الآخر وفكرة أنه ليس كاملا وفكرة احتمالية وجود خلل في التفاهم ولكن التنمر أو السخرية التي تتعلق بالشكل وما عليه الإنسان شيء مرفوض المزاح فيه حتى, وافتعاله المشاكل ومعاملتك بعدم احترام ولومك أيضا شيء مرفوض, ولا يجب أن تجدي أعذار له دائما وان تحتملي الأمر ببساطة وأنتم ما زلتم في مرحلة التعارف بل يجب أن توضحي له النقاط التي لا يمكن تجاوزها وسمات الشخصية التي تحبي ان يتصف بها شريك حياتك وتوضحي له أن العالم اليوم صعبا والإنسان يريد لشريك حياته أن يكون أمانه ومأمنه لا سبب لشعوره بالدونية وعدم الثقة ولا يجب أن يجعلك تبكي بل ان يأخذ بيدك للرضا والسعادة, اختاري وقتا مناسبا وتحدثي معه واجعليه يفهم ما لا يمكن ان تسمحي به وأنك تحتملي المزاج ولكن ليس بالأشياء التي تؤلمك نفسيا هكذا فانت تحترميه ولا تعامليه بسطحية, أخبريه بصفاته الجميلة لتحاولي موازنة الموقف وأخبريه برغبتك بتطوير هذه العلاقة لشيء يشعركم بالطمأنينة والهدوء والتقبل لبعضكما ليشعر بنضحك ورغبتك باحتواء العلاقة والحفاظ عليه.