كتابة

تعريف بعلم اللغة التطبيقي

مساعدة الخبير: إذا كنت ترغب في تعلم اللغة، ما هو مستواك في هذه اللغة (مبتدئ، متوسط، متقدم)؟
متقدم
مساعدة الخبير: ما هو هدفك مع هذه اللغة (مراسلة أصدقاء، السفر، الدراسة)؟
الدراسة
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تضيفها قبل أن أقوم بإيصالك بمعلم اللغة؟
لا

إجابة الخبير: بدر هادي

بدر هادي

كاتب

علم اللغة التطبيقي هو علم يهتم بدراسة دور و وظيفة اللغة في كافة أمور ومناحي الحياة بدءا بالتعليم والصحة مرورا بالقضاء و الإعلام وانتهاء بالسياسة والسياحة .
و هو علم ذو أهمية كبيرة لأن الناس من خلاله يتعاملون مع بعضهم البعض بالتواصل اللغوي، وهو يلعب دورا كبيرا في توضيح سوء الفهم او المشكلات التي يمكن أن تنشأ بسبب اللغة، فهو مثلا يهتم باللغة القائمى بين المعلم و الطالب، و اللغة بين الطبيب ومرضاه، وبين المحامي والمتهم وحتى اللغة بين الأهل وأبنائهم وغيرها .