كتابة

السلا م

مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
في سوره الاحزب (يا نساء النبي لستن كاحدٍ من النساء) هل يجب ان تكون كإحده؟؟ الرجاء المساعده

إجابة الخبير: بدر هادي

بدر هادي

كاتب

هناك قاعدة عامة في اللغة العربية تعني أن الخطاب باستخدام لغة المذكر أعم و أشمل و يشمل الجنسين على حد سواء.
و تفضيل الله تعالى لنساء النبي ليس فقط تفضيلا نسويا فالله تعالى جغلهن أفضل خلق الله من النساء و الرجال سويا.
فلو كان يريد أن يفضلهن على النساء فقط لقال واحدة و لكنه التفصيل هنا على الرجال و النساء لذلك استخدم لفظة أحد لأنها أعم و أشمل.