كتابة

اقوى الحركاات هي

مساعدة الخبير: إذا كنت ترغب في تعلم اللغة، ما هو مستواك في هذه اللغة (مبتدئ، متوسط، متقدم)؟
متقدم
مساعدة الخبير: ما هو هدفك مع هذه اللغة (مراسلة أصدقاء، السفر، الدراسة)؟
الدراسة
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تضيفها قبل أن أقوم بإيصالك بمعلم اللغة؟
لا

إجابة الخبير: بدر هادي

بدر هادي

كاتب

الحركات في اللغات العربية هي التي تعطي رونقا وجمالا لكلامنا العربي، وتسهم في توضيح معناه وفهمه لكل من يشكل عليه معنى كلمة أو فكرة.
أضف إلى ذلك أن الحركات تضيف جرسا موسيقيا للكلام وتعطيه وزنا جميلا يسهم في جعل الكلام محببا لدى المستمع والقارئ..
والحركات في العربية أربعة وهي الفتحة والسكون والضمة والكسرة.
وتتدرج هذه الحركات بحسب قوتها فالكسرة أقوى الحركات وتليها الضمة ثم الفتحة ثم السكون.
تحميل تطبيق جواب لمتابعة استفسارك مباشرة مع الخبير ، كما يمكنك التواصل مع خبراء مختصين في أكثر من 16 مجال. بالإضافة إلى مواضيع أخرى يومية من خلال الضغط على هذا الرابط تحميل تطبيق جواب