كتابة

وصف وضع الامارات في شتى مجالات الحياة

إجابة الخبير: بدر هادي

بدر هادي

كاتب

تعتبر الإمارات من الدول التي حققت تقدما كبيرا في شتى مجالات الحياة العلمية والاقتصادية والسياسية و السياحية والاجتماعية.
فعلى صعيد الحياة العلمية تمتلك الإمارات نظاما تعليميا متطورا يحتوي منهاجا شاملا ينمي كافة الخبرات التي يحتاجها الطالب في حياته عوضا عن وجود جامعات ومدارس مؤهلة وكادر تعليمي متميز.
أما الحياة الاقتصادية فالإمارات استطاعت بقدرتها الإنتاجية العالية أن تنمي الاستيراد والتصدير وهذا ما ساهم في رفع اقتصاد البلد عوضا عن أنها تمتلك كثير من المصانع التي تلبي رغبات المستهلكين وتؤمن احتياجاتهم.
أما من الناحية السياسية فقد نجحت الإمارات في بناء علاقات تعاون وسلام مع كثير من الدول كما أنها نجحت في تصحيح العلاقات بين الشعوب المتحاربة من خلال تدخلها في الصلح وحل النزاعات.
أما الحياة السياحية فالإمارات تحتوي بداخلها على كثير من المعالم السياحية كالجبال والأبراج والمولات الضخمة والتي كانت محط اهتمام مختلف السياح في جميع دول العالم.
وعن حياتها الاجتماعية فالشعب الإماراتي شعب أصيل محب لغيره، يساعد ويدعم الشعوب المضطهدة والفقيرة فهو شعب إنساني معطاء بكل ما تحمله الكلمة من معنى.