تعليم اللغات

ماهي اسرع طريقة لتعلم اكثر من لغة في وقت واحد...

ماهي اسرع طريقة لتعلم اكثر من لغة في وقت واحد واتقانها

إجابة الخبير: سلامة السيد

سلامة السيد

معلم لغات

عزيزي العميل عليك الالتحاق بالمراكز التعليمية المتخصصة باللغة الانجليزية وتعلم قواعد اللغة بالشكل الصحيح لتقوي مهاراتك في الكتابة والمحادثة. يوفر لك المركز او المعهد الكتب الازمة للتعلم، مع الدعم الأكاديمي المتمثل في المحاضرات مثلا. لكن التعلم ذاتيا للتحدث بطلاقة يحتاج منك الانخراط أكثر باللغة وذلك يأتي من خلال طريقتين، إما ان تقوم بالتسجيل في أحد المراكز التعليمية أو التعلم ذاتيا والذي يتطلب منك ساعات طويلة من العمل بشكل فردي من 6 إلى 8 ساعات يوميا. لأن اللغة تحتاج للمثابرة شأنها كباقي الأبواب الأكاديمية والعلمية.
عزيزي، يجب أن تستمع قدر المستطاع للحوارات والمناقشات والمحادثات باللغة الانجليزية فقد يرى البعض ان تعلم اللغة الانجليزية امر صعب في البداية لك مع الوقت والاستمرار في التعلم، يتطور الفرد. الأمر مرتبط بطبيعة الاشخاص ومدى قابليتهم للتعلم. لا تحاول ترجمة العبارات التي تريد قولها من العربية الى الانجليزية بل احفظ العبارات عن ظهر قلب كما هي واستعملها للتعبير عما تريد. أيضا، عند قراءتك لكتاب معين، لا تقوم بالتركيز على كل كلمة لا تعرف معناها بل تذكرها، وفيما بعد قم بترجمتها واستخدامها في جملة وسياق. ان ارتكبت اي خطأ في الكلام او صياغة الجمل لا تخجل ابدا واعلم ان ارتكاب الاخطاء، يعلمك كيفية استدراك الخطأ من الذين حولك، حتى وإن أخطأت دائما، تذكر ان من يقوم بالتصحيح لك أو أن تقوم بالبحث من تلقاء نفسك، سيساعدك على التعلم بصورة تدريجية متطورة مع الممارسة.
تعلم عن الاصوات باللغة الانجليزية لان من خلالها سوف تتعلم طريقة النطق والقراءة الصحيحة. اقرأ كل ما تقع عله عينك من نصوص او احبار وعود نفسك على حفظ الكلمات بصورة يومية لتقوية مهاراتك وزيادة ثقتك بنفسك. اولا عليك ان تتعرف على نوع النص المراد ترجمته، حيث يمكن ان يكون نص ديني او علمي، اقتصادي، سياسي...الخ. يجب ان يتوفر لديك قاموس فيه مختلف انواع المصطلحات السياسية والاقتصادية وغيرها. المعرفة بقواعد اللغة وتراكيب الجمل امر في غاية الاهمية عند الترجمة من لغة الى اخرى. من ناحية اخرى، معرفة أكبر عدد ممكن من الكلمات والمصطلحات الخاصة باللغة.
عزيزي العميل، إليك بعض روابط المواقع الالكترونية التعليمية، التي تقدم العديد من الكتب، الفيديوهات، الفقرات والتدريبات الخاصة باللغة. بالإضافة إلى أساليب وقواعد تعلم اللغة للمبتدئين ومتوسطي المستوى إلى الاحتراف
 - تعلم اللغة الانجليزية