علم الرياضيات

يتبقى بعد حرق قطعة من الخشب كتلتها 1 كغم بضع...

يتبقى بعد حرق قطعة من الخشب كتلتها 1 كغم بضع غرامات من الرماد كيف يتفق ذلك مع قانون حفظ الكتلة

إجابة الخبير: مصطفى حسين

مصطفى حسين

معلم الرياضيات

قانون حفظ الكتلة: مجموع كتل المواد الناتجة عن التفاعل الكيميائي تساوي دائماً مجموع كتل المواد الأصلية (المتفاعلة)
أي أن الكتلة لا تفنى ولا تُستحدث خلال التفاعل الكيميائي
يتبقى بعد حرق قطعة من الخشب كتلتها 1كغم بضع غرامات من الرماد وهنا لم يتم احتساب الغازات الناتجة عن عملية الحرق

تطبيق جواب لمتابعة استفسارك مباشرة مع الخبير ، كما يمكنك التواصل مع خبراء مختصين في أكثر من 16 مجال.
بالإضافة إلى مواضيع أخرى يومية من خلال الضغط على هذا الرابط  تحميل تطبيق جواب