علم الرياضيات

فسر ما يلي بعض تفاعلات العناصر مع الاكسجين يؤدي...

فسر ما يلي بعض تفاعلات العناصر مع الاكسجين يؤدي الى تاكلها كالحديد وبعضها يؤدي الى اطاله عمرها كالالمنيوم

إجابة الخبير: مصطفى حسين

مصطفى حسين

معلم الرياضيات

تفضل بطرح استفساراتكم المتعلقة بقسم الرياضيات بمختلف المراحل التعليمية
عند تفاعل الأكسجين مع بعض العناصر في وجود الماء أوالرطوبة يحدث تأكسد لتلك العناصر
ويتم تآكلها وتصدأ مثل تفاعل الحديد مع الاكسجين في وجود الماء
وهناك عناصر أخرى عند تفاعلها مع الاكسجين يتكون مركب جديد مقاوم للصدأ والتآكل