إصلاح المنازل و تعميرها

السلام عليكم عندي فوجيكا يابانية أصلية قديمة بطلع...

السلام عليكم عندي فوجيكا يابانية أصلية قديمة بطلع ريحة كاز قوية شو السبب وشكرا

إجابة الخبير: حسام حيدر

حسام حيدر

خبير أصلاح منازل

التخلص من رائحة صوبة الكاز أو الدخان
أحياناً تُصبح صوبة الغاز تُخرج رائحة قويّة متعلّقة بالاحتراق، وأحياناً أخرى تخرج دخان أسود بشكل كبير، ولحلّ هذه المشاكل يمكن اتّباع ما يلي من اقتراحات:
- رائحة صوبة الكاز قد تكون بسبب وجود تيّار هوائي يمرّ على صوبة الكاز، لذا،
حاول إبعاد صوبة الكاز عن أيّ ممر هوائي. لكن مع التأكد من ضرورة وجود تهوية جيدة للغرفة لضمان تجديد الأكسجين فيها.
- بحال كان اللهب مرتفع جداً، فقد يتسبب ذلك في إخراج دخان أسود، لذا، قُم بخفض الفتيلة من خلال المقبض الخاصّ حتى يذهب الدخان ويختفي.
- تأكّد من كون الرأس المعدني (الذي يحتوي على اللفائف) جالساً بشكل جيّد على قاعدته، بحال لم تكن كذلك، فقد تسبب أيضاً بوجود رائجة صوبة الكاز أو دخان أسود.
-  تأكد من استعمال كاز ذو نوعية جيّدة وممتازة، النوعيات الرديئة منه تسبب ضعف في الاشتعال بالإضافة للرائحة المزعجة لصوبة الكاز