محامي

سلام عليكم

مساعدة المحامي: ما هي الدولة والمدينة التي تعيش فيها؟ يهم لأن القوانين تختلف حسب الدولة وأحيانا المدينة
السعوديه
مساعدة المحامي: هل تم تقديم أي شيء أو الإبلاغ عنه؟
ابغى ارفع دعوة زياره ومحصل طلاق
مساعدة المحامي: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع المحامي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
زياره لبنتي تم منعها مني

إجابة الخبير: المحامي وليد الحلو

المحامي وليد الحلو

محامي

يرجى التكرم بالعلم  الى انه  وطبقا للمعطيات  الوارده الينا في استفساركم  وبالاشاره الى نظام الاحوال الشخصيه   السعودي  والقرارات الصادره عن وزاره العدل   اولا  في حال  قيام العلاقه الزوجيه  فالحضانه مسئوليه مشتركه بين الزوجين    وفي حال  انتهاء الرابطه الزوجيه   بالطلاق   فالحضانه  للام   كونها  الاحق بها  طالما توافرت بها شروط الحضانه   هذا اولا   ولكن في حال  ان تم منع الزياره عن ابنك او ابنتك   فهذا امر   يحتاج الى التوجه  الى المحكمه العامه    واقامه  دعوى  موضوعها الزياره للمحضون  مع بيان تفاصيل المنع   من الحاضن  كون ان المحكمه هي من تنظم مواعيد  الزياره   والرؤيه  واوقاتها   والحكم الصادر  يكون ملزما   وفي حال  المخالفه   قد يكون سببا  في سقوط الحضانه   عن الحاضن مع الانتباه  الى انه يمكن اقامه الدعوى  الكترونيا من خلال  الدخول على موقع وزارة العدل، ثم الضغط على أيقونة الخدمات الإلكترونية. بعد ذلك يختار صحيفة دعوى، ثم اختيار تصنيف الدعوى زيارة المحكمة المختصة "محكمة الأحوال الشخصية". ثم يختار طلب جديد ويتم تعبئة الطلب حسب البيانات المطلوبة. ثم يتم طباعة الطلب والتوقيع عليه.بعد ذلك التوجه إلى محكمة الأحوال الشخصية "قسم مكتب الدعاوى" لتقديم الطلب. ثم التوجه إلى المكتب القضائي الذي حدد لك من قبل موظف مكتب الدعاوى ليتم تحديد موعد الجلسة الأولى لنظر الدعوى  وعلى تتبع الاجراءات والجلسات  بمرعفه المحكمه   هذا بشكل عام