الزواج و الإرشاد الأسري

زوجي يكلم نفسه وكأنه يتحدث مع شخص اخر

مساعدة الخبير: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
لا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: إيناس بارود

إيناس بارود

دكتورة نفسية

يعتبر الحديث مع النفس نوع من انواع التفكير ولكن بصوت مرتفع فهو يساعد على التفكير بتركيز وبعيدا عن التشتت وبابداع ان كان الشخص يخلو من الاضطرابات النفسية ،وحديث النفس هو تعبير عن احتقانات داخلية وقد يكون ذا طابع وسواسي او نوعا من أحلام اليقظة فيجب ان تساعديه بابعاده عن الجلوس وحيدا وتغيير مكانه فجأة حتى لايترسل في افكاره وكلامه ، ان يجعل برنامجا يوميا لإدارة الوقت، النوم المبكر ، ممارسة أي رياضة تناسب الإنسان أيضاً جيدة ومنها تمارين الرياضة اليومية والاسترخاء والتأمل وغيرها .