محامي

هل يمكن ل اللاجيئ في ايطاليا ان يختار المدينة التي...

هل يمكن ل اللاجيئ في ايطاليا ان يختار المدينة التي سيقيم فيها

إجابة الخبير: المحامية دعاء عبدالجواد

المحامية دعاء عبدالجواد

محامي

بخصوص حقوق اللاجىء في ايطاليا فانه :
يحق للاجىء في ايطاليا ان يحصل علي الاعانات المقررة للاجئين
حق التعليم
حق الدراسة
حق العلاج
ولكن في اختيار مدينة الاقامة هذا الامر يتوقف علي السلطة التقديرية للدولة
لان الحكومة هي من تمنح حق اللجوء للاجىء ولا تقوم بتخييره في المدينة التي يرغب في العيش فيها
وانما هي من تختار له المدينة التي يعيش فيها حتي يحصل علي حقوقه كالاجىء كاملة