محامي

السلام عليكم هناك شخص يهددنى بفيديوهات من فضلك لا...

السلام عليكم هناك شخص يهددنى بفيديوهات من فضلك لا أعرف عنها شيئا فهى لشخص يشبهنى كيف يمكن التعامل مع الامر

الرد من العميل

هناك شخص يهددنى بفيديو لشخص يشبهنى وهذا الموضوع يؤثر عليا ماذا افعل ارجوك

إجابة الخبير: المحامية دعاء عبدالجواد

المحامية دعاء عبدالجواد

محامي

بخصوص التهديد من شخص فانه :
عليك تحرير محضر شرطة بواقعة التهديد ، علي ان يتم ارفاق جميع رسائل التهديد التي يقوم بارسالها هذا الشخص
لاثبات صحة شكواك ، مع اعطاء جميع بيانات هذا الشخص للشرطة للتوصل عليه والقبض عليه واستجوابه
وفي حالة ثبوت الاتهام عليه سوف يحكم عليه بالحبس .
وقد نص قانون العقوبات المصري علي انه :

مادة 326
كل من حصل بالتهديد على إعطائه مبلغاً من النقود أو أي شيء أخر يعاقب بالحبس ، ويعاقب الشروع فى ذلك بالحبس مدة لا تتجاوز سنتين.
مادة 327
كل من هدد غيره كتابة بارتكاب جريمة ضد النفس أو المال معاقب عليها بالقتل أو السجن المؤبد أو المشدد أو بإفشاء أمور أو نسبة أمور مخدشة بالشرف وكان التهديد مصحوباً بطلب أو بتكليف بأمر يعاقب بالسجن.
ويعاقب بالحبس إذا لم يكن التهديد مصحوباً بطلب أو بتكليف بأمر .

وكل(1) من هدد غيره شفهياً بواسطة شخص أخر بمثل ما ذكر يعاقب بالحبس مدة لا تزيد على سنتين أو بغرامة لا تزيد على خمسمائة جنيه سواء أكان التهديد مصحوباً بتكليف بأمر أم لا.
وكل (2) تهديد سواء أكان بالكتابة أم شفهياً بواسطة شخص أخر بارتكاب جريمة لا تبلغ الجسامة المتقدمة يعاقب عليه بالحبس مدة لا تزيد على ستة أشهر أو بغرامة لا تزيد على مائتي جنيه.