محامي

السلام عليكم انا تواصلت مع مكتب عقار لشراء منزل...

السلام عليكم انا تواصلت مع مكتب عقار لشراء منزل وتم الاتفاق مع المكتب وصاحب عقار بشراء دوبلكس بقيمة ٨٨٥ الف واستلم صاحب المنزل ١٠ الاف ريال واعطانا المكتب سند قبض وكتب عليه في حال عدم موافقة البنك على تمويل المنزل يتسرجع المبلغ مر شهر وامورنا خالصه مع البنك تبقى فقط ان يحول الراتب الى البنك الممول لكن صاحب العقار رفض ان ينتظر وقت نزول الرواتب وطلب زيادة ٧٥ الف ريال او الغاء البيعه والعربون لايسترد. فما الحل عبما اني لااستطيع زيادة المبلغ الي هو طالبها
مساعدة المحامي: ما هي الدولة والمدينة التي تعيش فيها؟ يهم لأن القوانين تختلف حسب الدولة وأحيانا المدينة
السعودية
مساعدة المحامي: هل تم تقديم أي شيء أو الإبلاغ عنه؟
لا
مساعدة المحامي: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع المحامي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
حاولنا حل الموضوع سلمي لكن صاحب العقار رغض وزعم انه اعطانا مهلة شهر في حال لم تتيسر امورنا البنكية ولكن لله الحمد امورنا خالصه وايضا طلعت لجنه لتقييم المنزل

إجابة الخبير: المحامي معاذ سامر

المحامي معاذ سامر

محامي

لطالما لم يتم نقل الملكية بعد وما زال الامر ضمن نطاق اتفاقية المبايعة واراد البائع الرجوع عن البيع او زيادة قيمة العقد فبهذه الحالة انت امامك خياران اما الموافقة واكمال الاجراءات او الرفض وفي حال الرفض يعتبر البائع هو من عدل عن البيع ويجب عليه ان يرد العربون بالاضافة الى مبلغ تعويض لحضرتك وهذا المبلغ يعادل قيمة العربون اي يجب عليه رد العربون بالاضافة الى مثله ، واذا رفض يمكنك اقامة دعوى قضائية للمطالبة بقيمة العربون والزامه بدفع اي تعويض اضافي عن اي ضرر لحق بك جراء رجوعه عن البيع وعدم اتمام الاتفاقية.
هذا كل ما يتعلق باستفسارك كما يمكنك تحميل تطبيق جواب لمتابعة استفسارك مباشرة مع الخبير ، كما يمكنك التواصل مع خبراء مختصين في أكثر من 16 مجال. بالإضافة إلى مواضيع أخرى يومية من خلال الضغط على هذا الرابط: تحميل تطبيق جواب