محامي

السلام عليكم انا محمد علي عبدالله سنان الشحي هل...

السلام عليكم انا محمد علي عبدالله سنان الشحي هل يمكنني معرفة اذا زوجتي متزوجه بشخص اخر عرفي او اي نوع من الزواج

إجابة الخبير: المحامي محب حسن

المحامي محب حسن

محامي

حال تعلق استفسارك ، بمعرفه ما اذا كانت زوجتك متزوجه عرفيا او اى زواج اخر ، اليك المعلومات الاتيه :
ان الزواج العرفى هو الزواج الغير مقيد لدى اى جهه حكوميه فى الدوله .
لذا فلا يمكن معرفه ما اذا كان هناك واقعه زواج عرفيه قد تمت من قبل زوجتك .
واذا كانت المراه ما زالت زوجتك ، وعلمت بوجودها فى مكا ما مع رجل غيرك ، فانه يمكن ابلاغ الشرطه
وفى تلك الحاله ، لن يكون هناك مفر امام الرجل الاخر سوى الاعتراف بطبيعه علاقته بزوجتك .
اما اذا لم تكن المراه فى عصمتك اى ان علاقه الزوجيه لم تعد موثقه رسميا ، فلا يحق لك طبلب مراجعه اى جهه حكوميه لمعرفه
حالتها الاجتماعيه ، الا اذا كنت تريد اسقاط حضانتها ، حال وجود ابناء ، وفى تلك الحاله يجب الحصول على تصريح من المحكمه
التى تنظر دعوى اسقاط الحضانه لمراجعه الجهات الحكوميه المعنيه لمعرفه حالتها الاجتماعيه .