دكتور الشريعة

السلام عليكم حضرة الشيخلي سؤال شخصي.أنا في منتصف...

السلام عليكم حضرة الشيخلي سؤال شخصي.أنا في منتصف الأربيعينيات من عمري وغير متزوجة.أعمل بوظيفة جيدة وبدخل كبير لله الحمدطرأت بعض التغيرات على الشركة وللأسف تم الإستغناء عن بعض الموظفين واستيعاب البعض بعقود جديدة ولكن بنفس الرواتب.وكنت لله الحمد من الفئة التي تم استيعابها ولكني أفكر في رفض عرض الوظيفة والرجوع الى بلدي سعياً للحصول على الزوج الصالح حيث أن الحياة الإجتماعية هناك تساهم كثيرا في تيسير الزواج.البعض يرى في رفض لعرض الوظيفة رفض لنعمة من الله خاصة بالنظر الى الظروف الاقتصادية الحالية وأنه ليس من السهل الحصول على عمل.فهل هو فعلا كذلك؟ أم سعي للسترة بالزواج تبرر رفضي للوظيفة؟
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
ليست هناك معلومات اضافية

الرد من العميل

الرجاء ارسال الرد على الإيميلaaa.eltom@gmail.com

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، وبعد: اعلم رحمك الله انه اذا كان عملك فيه اختلاط بالرجال الاجانب وهذا هو الظاهر، فلا يجوز لك الاستمرار في هذا العمل، وفي كل حال لا يجب على المرأة ان تعمل وتكسب رزقها بل نفقتها تجب على وليها او على زوجها، اما ان كان عملك ليس فيه مخالفات شرعية فلا مانع من الاستمرار فيه والالحاح على الله بالدعاء بأن يرزقك الزوج الصالح . والله أعلم وأحكم.